Мужские метаморфозы

Анна Ясногородская
Мальчик: машинки, конструкторы,
Тёмный подвал, пистолет,
Зайцем сбежать от кондуктора,
Стырить у мамы котлет,

Ницше, «Пинк Флойд» и полюции,
Квантовой физики бред,
Старый герой революции,
Дед,  алкоголоик-сосед,

Девушки, женщины — хочется
И не одну, и не раз,
Вместе с друзьями хохочется,
Первый реальный экстаз.

Лень, выпускные экзамены,
Страх, аттестат, институт,
Встреча с подружкою маминой,
Стыдно, нарушен статут,

Губы, тревога, свидание,
Трепет, стихи и вино,
Секс, незачёт, оправдание,
Месячных нету давно?

Свадьба, друзья, собутыльники,
Жутко напился, скандал,
Тёща, еда в холодильнике,
Сын долгожданный, устал,

Стресс и карьерная лесница,
Смена любовниц, инфаркт,
Мучиться дальше? Повеситься?
Кухня, бутылка «Отард»,

Тысячу внуку, за удочкой,
Пенсия, лещ и червяк,
Мысли о попе у Людочки,
Вот бы…, но что-то никак…

Сон, импотенция, сладостей
Больше нельзя — диабет.
Старость, закончились радости,
Крест, поминальный обед.