Солнца шар по кругу ходит

Большаков Алексей
Солнца  шар  по  кругу  ходит,
Мы  вокруг  него  кружим.
Солнца  жар,  как  гость,  при  входе
Встречен  силою  пружин
( а  они  -  всегда  на  взводе ), -
Чтоб  жильцов  не  иссушил.

Облака  той  дверью  служат,
Что  не  всё  впускают  в  дом,  -
С  океаном  крепко  дружат,
Договор  блюдя  о  том,
Что  они  над  ним  покружат,
Он  подкормит  их  -  потом.

Вы,  любители  жары,
Потерпите  до  поры  -
Потопчитесь  по  снегам,
Остудите  пыл,  и  гам
Поумерьте  о  жаре  -
Нынче  дни  ещё  не  те.

Те  деньки,  что  нас  согреют,
Ждут  в  приёмной  свой  черёд.
Пусть  метели  наст  побреют,
Потрещит  ещё  пусть  лёд.
Дали  чувственно  белеют,
Предвкушая:  жар  идёт!

Папка 8-8 - стихотворение - 31