Первый подснежник

Киселев Василий Иванович
Вот и приходит финиш зиме,
Всем её вьюгам-буранам безбрежным...
Глянь: пробивается сквозь талый снег
Первый подснежник!..

Буря ревела - святых выноси!..
А нынче - капели мелодия нежная...
В сердце твоём любовь воскресит
Первый подснежник.

Солнце сегодня крутит кульбит
Клоуном рыжим на синем манеже.
"Ты ещё будешь удачей любим!.." -
Шепчет подснежник.

...Брожу по опушке от воздуха пьян,
Для костерка собирая валежник.
Снова заставит поверить в себя
Первый подснежник.

Нынче судьба ко мне благоволит,
Горе-печали - ломтем отрежет!..
Душу твою для тебя сохранит
Первый подснежник.

Гала смеётся с картины Дали,
Альбом пахнет краскою  свежей...
...Помнишь, тебе я когда-то дарил
Первый подснежник?..

... Москва - не поверит мольбам и слезам,-
Но ты не вернёшься, конечно...
Нас тонкою нитью навеки связал -
Первый  подснежник.

Ты мне е-мейлишь сквозь 1000 лет:
"Может, придешь ко мне в Прионежье?.."
Мой талисман и защитник от бед  -
Первый подснежник.

... Вот и приходит  амба зиме!..
Этой кончине я радуюсь, грешный...

Светом лазурным горит на заре -
Первый подснежник.