Ночь в городе

Олег Скальд
Ночь городская- странная особа:
Шумна, кичлива ворохом огней.
По улицам шататься бестолково
Влечет нас под мерцанье фонарей.

Как шлюха на обочине дороги
Нас наготой стремится соблазнить:
Забыть дневные мысли и тревоги.
Иль в никуда нас хочет заманить?