Если хочешь идти - иди

Барминов Иван
Если хочешь идти - иди,
Если хочешь забыть - забудь.
Только знай, что в конце пути
Ничего уже не вернуть.

Я печально смотрю вдаль,
Вижу, как пожелтела листва.
Видно, эту свою печаль
Мне не спрятать уж никогда.

Люди мимо идут в путь:
Дела нет до забот чужих;
Им бы год протерпеть как-нибудь,
А не в листьях ловить стих.

Видно, я одинок, как лист,
Самый первый, упал и лежу.
Думал, что закружусь, как артист,
Только места всё не нахожу.

Мама сына ведёт - жизнь,
Всё бежит, и не отдохнуть.
Сколько мы потопили во лжи
Дней прекрасных... Забудь, забудь.

Если хочешь гореть - гори,
Если хочешь забыть - забудь.
Только после не говори,
Что не сам выбирал свой путь.

Эти листья все опадут,
И наступит зима, а жаль...
Если всё же меня не найдут,
Просто втопчут в серый асфальт.

Жизнь моя - что, один миг,
Пролетев, чуть разгонит муть.
Только если уж я возник,
Сам я выберу свой путь.

Я хочу, чтобы прочитать
Кто-то смог этот монолог.
Чтобы он захотел понять,
Что он в жизни ещё не смог...

14 сентября 2015.