Берёзовая осень

Александр Иванов 79
Когда войдёшь в берёзовую осень,
Душа наполнится и грустью, и теплом.
И жёлто-охристая, сказочная россыпь,
Тебя коснётся золотым крылом.
Грудь наполняет чистота лесная,
И ты далёк от суеты мирской.
Вот Рай земной – я голову склоняю
И обретаю истинный покой.
Слетают листья медленно и плавно,
Ложась на голубую гладь воды,
И на тропинку, где совсем недавно
Ко мне явились тайные мечты.
Тропинку уж совсем, почти не видно,
Она покрылась дивной красотой.
И я не торопясь шуршу по листьям,
Отвергнутый, несбыточной мечтой.
А воздух лучезарно-влажноватый,
Настоянный, на листьях и грибах.
Я с жадностью вдыхаю ароматы,
Грустинку, ощущая на губах.
Так осенью всегда бывает,
Что выпадает сказочный денёк.
Такое чувство, будто заблудился
И вдруг в ночи увидел огонёк.
07.09.2014.

Картинка из интернета. Свободный доступ.