Откровение

Михаил Стигийский
Церковь стоит на холме у реки, 
Подле неё лежат на грязи мертвецы,
Они не сумели сбежать от судьбы.
Тут лжецы, стервецы и воры.   

Только стемнеет, опустится мгла.
Пастырь в церквушке сядет напротив креста,
Тут же начнёт осквернять он Христа.
Догорит вдруг свеча,
Чаша с вином опустеет до дна.
Наполнятся кровью глаза.

И в темноте оживут мертвецы.
При свете алой Луны,
Поднимается армия тьмы,
Бесы и Тени выйдут из кельи.
Теперь закипят все котлы. 
Господь отвернется от грешной земли.

Годы пройдут, а не дни,
Как Феи бесшумно по трупам прошли,
Души собрали и в ад унесли,
А тела оставили вечно брести,
На зов путеводной звезды.