Эдемовый ветер

Солнцев Павел
Они ещё помнят эдемовый ветер,
И машут руками, что крыльям взамен
От мук ежедневных на этой планете
Должны вознести их, покинув сей плен.

Ведь им ещё можно играть с облаками
И птицам поющим улыбку нести,
Но машут не крыльями – только руками,
И взглядом кричат мне их крылья найти.

Пройдёт это время. Эдемовый ветер
Сотрётся из памяти, канувшей в быт,
Но к нам прилетают всё новые дети,
Как будто проход в райский сад не закрыт.