Весна

Ксения Федорова-Кресина
Маленький подснежник утру улыбнулся,
И луга укутал в нежной белизне.
Миру сообщая, что уже проснулся,
Наступило время приходить весне.

Радуются птицы, щебетают звонко,
Ведь зима-старуха потеряла власть.
Теплотой ласкает их весна-девчонка,
Своего прихода дождалась!

Скрасится природа в радужные краски
Под умелой кистью озорницы.
Хмурые деревья сбросят свои маски,
Всем пришла пора преобразиться.

Выдохнет природа мёд благоуханий,
Воздух оживленьем захлестнув,
И капель нарушит зимнее молчанье,
Прославляя девушку-весну!