Родина! В честь защитника Отечества!

Виктор Григорьевич Федосенко
Не ты ль была залита кровью,
Кровью, в солнечный закат.
Не ты ль дала мне нить с любовью,
Погибших отцов солдат.


Нить как пламя, что в печке бьётся,
Без твоих простор ветров.
И как знамя в просторе вьётся,
В перед стука поездов.


Не ты ль простор под небом синим,
В даль звал меня.
Не ты ль земля Белоруссии, Украины и России,
Из пепла крови и огня.

                21 Февраля 2016год.