Жили бы люди по Божьим законам

Галина Баранова Петрова
Серыми тучами хмурится небо,
Солнце закрыло тёмными веками,
Будто бы радость канула в небыль,
Словно смеётся над человеками:

Чем же ты мыслишь, особь разумная?
Что же ты губишь природу безвинную?
Что же творишь ты поступки безумные,
Иль показалась жизнь тебе длинною?

Что же войною оскалились страны?
Жаждете денег, славы и власти?
И кровоточат детей наших раны…
Мирное небо это ль не счастье?!

Хаос растёт и ломает препоны.
Зло наслаждается алчностью пира.
Жили бы люди по Божьим законам
И дорожили б гармонией мира!