уходящему

Андрей Трёхгорский
Мы так и остались, вдвоём,
у костра, в Куру - Узени*.
Или в парке,
на обломках некрополя Нижней Аутки**,
в самом начале,
где лето, с ящиком «Праздрой» из Пльзени.
Помнишь, такое, чешское пиво?
А как на попутках
мы могли с тобой запросто,
и  -  на край света?
Золото, зелень
и синева были окончательны и нерасторжимы
с волынкой, или может свирелью,
но всегда - у порога рассвета.

Понимаешь, мы же были счастливы.
Мы были живы.
 
***
*Куру-Узень – урочище, в верховьях Большого Каньона Крыма.
**Нижняя Аутка – когда - то посёлок рядом, а теперь район Ялты.
"Пльзенский Праздрой" - чешское пиво