Трезвая правда

Александр Иванов 79
Слякоть, безысходность, неизбежность.
Дождь стучит порывами в окно.
В этом есть какая-то небрежность,
Но, вернуть былого, не дано.

И от безысходности едва ли
Осенью кому-то убежать.
Осень – это лирика печали,
Осень – это грусти благодать.

То замолкнет, вдруг, то с новой силой,
Как слезинки крупные с ресниц,
Дождик шалавливый, да игривый
Монотонно опадает с крыш.

И под дождевую монотонность
Думается честно и светло.
Так же от вина теряешь скромность,
Обнажая правду наголо.

Правда может быть и не приятной.
Трезвостью накоплена она
Но, однажды в пьянке, не опрятной
Выпитой становится до дна.

Жаль, что эту правду мы лелеем,
Без огласки в сердце бережём.
Вот поэтому в кошмаре лживом
Лицемерим, молимся – живём.
15.08.2013.