Декабрь 2015

Тамара Лебедева
   Клочья облаков лиловых,
   Дождь неспешно моросит...
   На мохнатых лапах сосен
   Бисером вода блестит.
   В лужах пешие дорожки
   В царстве кружевных аллей,
   Только солнца не хватает
   Чтоб раскрасить мир теней.
   На орешнике -сережки,
   Верба снова зацвела
   В декабре весной пахнуло,
   Снова кругом голова.
   Очаруй меня надеждой,
   Заколдуй ,приворожи,
   Посреди зимы холодной
   В вихре страсти закружи!
   Я подснежником весенним,
   Обманувшись, расцвету!
   Чтобы завтра вновь погибнуть
   В стылом ледяном плену...