Третий час ночи

Дэниель Милтон
Третий час ночи. Уже светло немного,
Пылает свет на улице от лика серых туч,
И мрак открыт в душе градов просторов,
А небесный горизонт опять так жгуч.

Преследует ночей покой красоты лет,
Порой и свет пролит во тьме этих ночей,
Горят, текут зари покойные границы, век
Дерет обрюзглый воск ночных свечей.

Горит во тьме, пылает тихо солнце
За тучами просторов серой этой музы,
Лежит во блюде одиноком наше донце,
Не находя в просторах этих груза.