Наш сюжет...

Александр Иванов 79
Снега затаяли, капель закапала,
По нашей улице бегут ручьи.
И вот пришёл мой час,
И ты заплакала –
Повестку в армию
Мне принесли.

Отцвела черёмуха, зацвела сирень,
Уж не скоро встретимся мы с тобой теперь.
Я в зелёном поезде еду пятый день,
И тоска зелёная на душе, как тень.

Учебка кончилась, застава дальняя,
Тропа дозорная, и я – солдат.
Теперь ты в памяти, но на груди моей
Есть фотография и автомат.

У черёмух ягодка, у сирени нет,
Облетают листики прямо в наш сюжет.
Осень золотистая на тропу легла,
И письмо заветное почта принесла.

Прошли два года, служба кончилась,
И вновь весенние журчат ручьи.
И я не тот уже парнишка в кепочке,
На горизонте – нашей встречи дни.

Зацвела черёмуха, зацвела сирень,
Я в зелёном поезде еду пятый день.
И фуражка зеленью отдаёт моя,
И со мною в поезде погранцы-друзья.

С тобой мы встретились на нашей улице,
И пусть настойчиво бегут года.
Пусть облетает сладкая черёмуха,
И та сирень – мы вместе навсегда.

Зацвела и отцвела черёмуха,
И опал сирени пышный цвет.
И ложатся листики без промаха,
В наш, судьбой испытанный, сюжет.
08.01.2013.

Картинка из интернета. Свободный доступ.