Учебка

Александр Иванов 79
«УЧЕБКА».

Провожают матери сыночков,
А девчонки -- храбрых пацанов.
Томск второй – решающая точка,
Отправная точка – город Томск.

На перроне кто поёт, кто плачет,
Что поделать, так уж повелось.
Не проходят проводы иначе,
Это всем прочувствовать пришлось.

Поезд, как зелёная цепочка,
Шевельнулся и помчался вдаль.
За окном деревни и лесочки,
На душе разлука и печаль.

Нас доставят не на отдых в Ниццу,
Это нам известно наперёд –
На дальневосточную границу,
Но сначала нас учебка ждёт.

Слабых, на границе не бывает,
Здесь отбор естественный ведётся.
И значок невзрачный ВСК
Очень нелегко нам достаётся.

Сопки, перелески и овраги
Истоптали наши сапоги.
Здесь ничто не делается шагом,
Многое решают марш-броски.

Не страшны любые передряги,
Каждый здесь всегда на всё готов.
Вот поэтому в любом напряге,
Любят погранцов-сибиряков!
14.01.2013.