Встреча с иллюзиями

Юлия Вентус
В одеяло, как в тогу, укутаюсь в запертом доме.
Призрак забытых иллюзий откроет стеклянную дверь.
Взгляд состраданья, угасший от вечной погони,
Он бросил, как камень, в помятую горем постель.

Заходи, старый друг. Ожиданье тянулось в молчанье -
Вязком месиве сонных несказанных фраз.
Ваших губ лишь Орфеева участь печальней,
Чей огонь на небесной вуали кометой погас.

Скиньте плащ, как ненужную старую тряпку.
Муть прошедших тревог смоет водка и ром.
Воспоминания, как розы, возьмите в охапку,
Слезами безумия тихо умывшись тайком.

Вы молчите? За что же такое проклятье?
Вашей рубашки колеблется медленно шёлк...
Он стоял у окна, как Иисус перед скорым распятием,
Посмотрел обречённо назад. И ушёл.