Пень и сирень Притча

Ирина Ершова 56
Жаль мне тебя,сирень-
Ворчал всё старый пень.
Нет тебе вечно покоя
Ни осенью,ни зимою.
Тебя все всегда ломают
И что любят утверждают.
Пора б тебе ума набраться,
А не цвести и распускаться.
Лишь ветер у тебя в ветвях гуляет
И гроздья ароматные срывает.
Бери пример с меня,красавица,
Пусть лысый я,но мне всё нравится.
Хоть лето,хоть зима-мне всё равно,
В том счастье,понял я давно.
Сирень и не обиделась на пень,
Ей спорить было просто лень.
Привыкла к воркотне,ему присущей,
Ведь был пенёк черёмухой цветущей...