Китай

Светлана Кормилицына
У солнца часто я прошу совета,
Пытаюсь выяснить, насколько тесен мир.
На счастье есть старинная монета
И из Китая странный сувенир.

Я правды жду другой от Поднебесной,
Здесь дышится по-странному легко,
Хотя от "местных" всем туристам тесно, 
Но душу открывают  широкО.

Всё по-другому, трудно объясниться,
Владея парой европейских языков,
Бывает невозможно извиниться -
Когда не можешь подобрать понятных слов.

Все твёрдо знают фразу "made in China",
И не хотят порой за качество платить,
На рынках все торгуются отчаянно,
Пытаясь своё эго усладить.

Для каждого по вкусу чай найдётся,
Всё разнообразие непросто описать.
Он как-то по-особенному пьётся,
Приходит потихоньку благодать.

Красивая страна. Свои законы,
Так хочется коснуться красоты
И довезти до собственного дома
Немного чистой азиатской доброты.

У солнца часто я прошу совета,
Пытаюсь выяснить, насколько тесен мир.
Ношу на шее странную монету,
В руке сжимаю из Китая сувенир.

/автор: Светлана Кормилицына/
30 апреля 2015 г