Перемены

Андрей Беспалов
 
Ищем надеждой лучшее,
Вечность скрывая днем.
Забыли давно минувшее,
Прошлым своим не живем.

Ищем рождение смысла,
Все повторяя с утра.
Добился, ослаб и высох,
Выжал весь сок из себя.

Наполнил пустой графин,
Стакан стоит как дилемма.
Остался с собою один,
Распутать судьбы теоремы.

В морщинах не нужное тело,
В усталости ищет как жить.
Вера дарует терпенье,
Возможность все это любить.

Жизнь сроком такая малость,
Ей  некогда смысл искать.
Природа не терпит старость,
Способностью  созидать.