Тайна Эльбруса

Николина Вальд
Э. Бревталь. Визит к ведьме
Картинка из интернета

                «Хочешь сделать себе ПЛОХО,    
                Сделай другому ХОРОШО»
                Сосед  Лёня

               
Жила  в отдалённой избушке колдунья,   
В долине цветущей ромашка, тимьян.         
Лечебные травы с зарёй в полнолунье
Сбирала – от хворей лечила селян.

Вставала колдунья с порою рассветной,
Востоку  поклоны отмерив семь раз.
К богам обращалась с молитвой заветной,
Нагою катаясь в предутренний час.

Прохладным дыханием трав наслаждаясь
В молочном тумане она в горный лес,
Умывшись хрустальной росою, взбиралась –
Ей с чувством ответным кивал эдельвейс.

Заутренний звон  избегала, чураясь,
Усердно молилась далёким  богам.
Боялась пророчицу челядь людская,
С опаской бродя по заклятым местам.

К событиям время безжалостно стало – 
Однажды вершины трясущихся гор
Стряхнули лавины с досадой немалой,
Исполнив  послушный судьбе приговор.

Кричала колдунья отчаянным криком,
Спасая людей в ту разбойную ночь,
И вторили двери ей праведным скрипом
Под гвалты и крик, выбегающих прочь.

Лавины из чрева взбешённого ада,
Со склонов оживших и снежных морщин
Сбегали. И только избушку в награду
Не тронул смертельный подарок вершин.
 
Колдунье известно людское спасенье –               
Их всех в эту ночь пригласила к себе,
Прознав, что лавина накроет селенье
В постигшей селение горькой судьбе.

Над местом избушки, как крыша благая,
Чернея крылом простирался утёс,
Гранитной скалою поток разбивая,
Спасал он избушку от горных угроз.

Заполнились быстро «хоромы»  колдуньи
Селянами –  яблоку негде упасть,
Коварно отправив седую вещунью
Лавину хлеб-солью в деревне встречать.

Накрыло селение грозной лавиной –
Колдунья исчезла в бушующей мгле…
И робкою тенью по горным долинам
Гуляет сегодня в предательском зле.               

Открылась ей грань меж иными мирами,
И нынче, блуждая до самой зари,
Простилась с избушкой. Рассвет с петухами
Отправил колдунью в иные миры.

Но люди есть люди! В тревожной кручине
Завыл  волкодлак на большую луну,
И видит она из астральной пучины,
Как ветер безумья готовит войну.