Пожалуй так

Владимир Литвишко
Безгрешности святое ощущение
к моим годам, лишь иллюзорно, право же.
Так стоит ли иметь к нему стремление,
переплавляя вновь железо ржавое?

Что из того, что манит небо синее,
зовёт меня к полёту безмятежному?
Застыли окна, утопая в инее.
Путь замело к былому чувству нежному.

Заматерел, переболев иллюзией.
В любви ловушки - не попасться, более.
Я пережил сердечные контузии.
Наивность разменял на чувство боли я.

Пришедший опыт - компас для движения
и якорь для земного притяжения.