Фантазия обо мне и об Аврааме

Рафаэль-Мендель
С моей лачугой рядом вилла,
Её построил Авраам.
Держась за шаткие перила,
Иду по жизненным мосткам.

Вода внизу бурлит от злобы,
Всё время бездна манит вниз.
Мне  шепчут вечные хворобы:
- Ну, оступись! Ну, оступись!

А я иду вперёд упрямо,
Скрипят перила от тоски.
Опять на вилле Авраама
Хмельные пляшут огоньки.

Бассейн вполне заменит баню
Намёком вечным на разврат.
Там блюзы стонут от желаний,
И сладко женщины визжат.

Я на диван ложусь, усталый,
Хочу забыться в тишине.
Но вдруг – толчок в четыре балла,
Стучится Авраам ко мне.

В речах он крут и лапидарен,
Богатый – значит,  деловой.
- Пошли, сыграешь на гитаре,
Я заплачу тебе с лихвой.

В нём суета бушует пьяно,
Улыбка скачет по губам:
- Вставай, вставай скорей с дивана!
- Не стоит денег, Авраам!

К чему изображать дебила
И развлекать твоих гостей?
Пусть у меня совсем не вилла –
Нора для ящериц и змей.

Пусть редко женщины заходят
В мою измученную тьму,
Но, понимаешь, я свободен,
Не должен в жизни никому

Ночные поздние светила
Подобны тусклым огонькам.
Держась за шаткие перила,
Иду по стареньким мосткам.

Свалюсь? Год нынче високосный,
Не миновать нам заварух.
Жаль, долго будут плакать сосны,
Мои стихи читая вслух.
                Рафаэль- Мендель
                21 февраля 2016 г.