Рассвет

Мария Григорьевна Ефремова
Туманной дымкой обрамленный,
Заворженно дышит лес,
Святою влагой окроплённый,
Творцом ниспосланной с  Небес.
Вдруг соловей залился трелью,
Знать в сердце вновь пришла весна,
Петух – страж ночи  громким пеньем
Всех пробуждает ото сна.
А всполохи зари багровой
Уж возвещают нам рассвет,
С ним брызнул солнца луч лиловый,
И улыбнулся   Белый  Свет!

*ИЛЛЮСТРАЦИЯ из интернета