Буримешки

Галина Шашкина
Становятся короче тени ,
А солнце выше!То весна
Выводит всех из сонной лени ...
На клочья рвётся тишина.
На улицах не так безлюдно ,
Как раньше было...Хороши
Наряды женщин...Обоюдно ,
Глаз радуют и для души
Они конечно тоже в радость,
Как разноцветие картин !
В сердца мужчин вселяют младость,
От малого и до седин...

***

Был полдень,исчезали тени ,
Марило ,лето не весна...
Жара стояла...В знойной лени
Изнемогала тишина...
На улочках совсем безлюдно,
Лишь тень- спасенье!Хороши,
Все соглашались обоюдно ,
Фонтаны.Брызгами души
Своей нам приносили радость ...
У лета множество картин -
Жара ,июнь,фонтан и... младость ,
Скамейка,полдень ,блеск седин...
***


Ты вся из света,не из тени !-
Мне говорил ты-Ты весна!
В тебе ни скуки нет ,ни лени ,
Всё звонко,даже тишина !
Ты рядом,больше не безлюдно
На сердце !Как же хороши
Стихи ,что пишем обоюдно
Друг другу мы!Ведь от души
Они... и нам приносят радость !
Стихи -подобие картин ,
В них свет души,любовь и младость ,
И мудрость,белизна седин...