Царила в храме тишина...

Кывыржик Анастасия
Царила в храме тишина,
Февраль за окнами кружился,
А старый крест у алтаря
Полночным светом серебрился.

Молился странник, чуть дыша,
Но Бог покинул эти стены.
И только ворон, не спеша,
Шуршал крылами у капеллы.

Он думал: это только сон;
И так надеялся проснуться!
Но вновь воспоминаний сонм
Заставил странника вернуться.

На хорах старый спал орган,
А утром в окна бились птицы.
Прохлады сумрачной дурман
Листал прожженные страницы.

Молился странник до утра,
Молитва становилась эхом,
Но скрылась в облаках луна;
Глаза запорошило снегом…

Давно поблекли витражи,
На них заплакали святые.
Здесь часто бродят миражи
И души грешников слепые.

Царила в храме тишина,
Молился странник на коленях,
И выла за окном зима,
А снег ложился на ступенях.

*Посвящается Неизвестному Философу Н.М.