Вдохновение

Юрченко Олег
        03.02.16.
Вдохновение, где же ты бродишь?
Как ты выглядишь? Мне покажись.
Почему ко мне ночью приходишь?
Хоть вообще потом спать не ложись.

      Днём иду и тебя  ищу всюду.
      Может,  птицей летишь надомной?
      Покажись. Я тебя не забуду.
      Ухитрюсь, уведу за собой.

         Вот ребенок бежит мне на встречу.
         И хохочет, зубами сверкая.
         Может в нем вдохновение встречу,
         Или в облаке, что проплывает?

               Поброжу, погуляю по улицам.
               От безделья развею тоску.
               Вон девчонка на солнышке жмурится.
               Может, в ней что-нибудь я найду?

                Или в том пареньке, что с лопатою
                Огребает деревьев листву.
                А навстречу старухи горбатые,
                Поп гоняет с паствою тоску.

                Вижу, вижу везде вдохновение,
                При желании, всюду найдёшь.
                Я об этом скажу без сомнения.
                Ты, читатель, надеюсь, поймёшь.

Я писал этот стих с настроением,
Впечатлительность ожила вновь.
Вот что значит иметь вдохновение.
Написать ещё лучше готов.
                *****