Пёрышко 2

Анатолий Серебряков
Увы, в далекой северной стране
Безумцы ищут лишь перо Жар-птицы.
И голубь сизокрылый, внемля мне,
Своим пером решил вновь поделиться.

Лети к дочурке, перышко, лети!
Тебе привет сердечный свой доверю.
Разлука разве может запретить
Восполнить моей радости потерю?

Здесь Цветик-семицветик не растет,
Но чем не чудо Божие - ромашка?
Когда на сердце крайне тяжко,
О ней лишь вспомни - лето оживет!

Ах, дочка-дочка... Ты цветочек мой,
Такой же хрупкий, нежный и ранимый!
Уже мы не расстанемся с тобой,
Вернусь когда, молитвами хранимый.