По хрустящему снегу

Юрченко Олег
        04.02.16.
По хрустящему снегу иду я посёлком.
У вокзала храм в небо воткнулся крестом.
Наша станция малая жила без толку,
А теперь поп научит, как править умом.
 
Вот грохочут составы, бегущие мимо.
От Челябинска 20 кеме лишь всего.
Полетаево станция каждую зиму
Пропускает составы к вагону вагон.

И по стыкам колёсами ритм отбивая,
Улетает с России добро из страны.
Я богаче  России державу не знаю,
Почему ж мы всё время кому-то должны.

И не только зимой, круглый год отбивают,
Путь вагонов  колёсами  рельсовый стык.
Смотрят люди им вслед и со злобой вздыхают,
И еще почему-то, вдруг, вздрогнет кадык.

На народных костях и на крови всех предков
Создавалась страна, что Россией зовётся.
Среди всех мира стран, есть такие, но редко.
Видно помощь просить у других нам придется.

А колёса стучат, божий храм сотрясая,
И вагоны бегут мимо счастья народа.
А что будет потом даже Бог вряд ли знает.
Ох и крепок наш люд, терпелива порода.
                *****