Большие надежды, великие планы

Кожевников Владос
http://zdravie-life.ru/stihi/bolshie-plany.html

Ты можешь всю жизнь колебаться.
Свобода — великая вещь.
Попробовать йогу и танцы,
Сковать эбонитовый меч.

Играть до безумия в игры,
Исследовать внутренний мир,
Мечтать об охоте на тигра
И думать, что все упустил.

Свобода имеет пределы,
За временем нужно следить.
Моргнешь, и морщины на теле,
А волосы стали седы.

Сказал бы мне кто: еще сколько
На жизнь мою отведено?
Я б может ушел с автомойки
И выпил с друзьями вино.

Куда же примчится наш поезд,
В какой забреду я вагон?
Когда же его остановят,
Успею ль сойти на перрон?