Ночной разговор

Фатих Ахметгараев
Мрак ночной крадётся тихо
И в бесшумной тишине.
Слышен шёпот, шёпот веток
И деревьев скрип во тьме.

Ветер тихо в мягких тапках,
Меж деревьев и кустов.
Ходит, слушает как сосны,
Что то шепчут в темноте.

А берёзки шепчут дубу,
То, что видели во сне.
Прошлой ночью, лунной ночью,
Прыгал заяц при луне.

Слушал дуб кивая веткой,
Бормоча под нос себе:
«Врут всё белые берёзки,
Заяц ночью спит в траве».

Облака плывут по небу,
Обращая взор к земле.
Звёзды падая на землю,
Шепчут: «Спать пара давно уже».