Про неспящего ночью

Кожевников Владос
http://vk.com/zdravie_life?w=wall-43408992_5

Теплые запахи мягкой подушки, вы слишком знакомы неспящему ночью.
Когда от усталости полного дня ничего не останется кроме желания спать.
 
В тишине и покое раздавят надежду уснуть и забыться посланники бури сомнений. Решительно, смело, охватят всецело сознание жертвы своих же интрижек. Обычное дело.

Виновницей сих злоключений всё чаще становится девушка. Отблески счастья, едва различимые, ищет фантазия, чтобы представить картину идиллии верному другу-мечтателю.

Кажется правдой утопия эта романтику. И не заметны становятся все недостатки, что были отмечены ранее.
 
Долго ли радость от самообмана затмением будет у здравого смысла?
Возможно, что кто-то всю жизнь вместе с ним провести умудрится, но это скорей исключение.

Правило же говорит нам о том, что гораздо быстрее проходится путь к пониманию истинной сути вещей. Что, однако, приводит лишь к новым бессонным ночам.