Ночь Святого Валентина

Калязина Людмила
Ночью сердце бьется гулко,
А в окне  - луны лицо.
Хороню...на дне шкатулки
Обручальное кольцо.

Мне спасением от стужи
Служит старый детский плед.
Я держу в ладонях душу,
Из нее струится свет.

Голубой и золотистый -
Не дыша, любуюсь им...
Лекарь мудрый, ангел чистый,
Ты мне так необходим!

Покровитель всех влюбленных,
Видишь ты наверняка:
Душу я держу в ладонях
И баюкаю слегка.

Вся изранена, родная.
Как помочь ей, как спасти?!
И одна, и не одна я
На заснеженном пути...

Пошаманю, поколдую
Я над душенькой моей,
И на раны ей подую,
Чтобы зажили быстрей.

Утром выйду на прогулку,
Ближе к вечеру в кино...
А кольцо... на дне шкатулки
Пусть останется оно.