Ж у к

Зинаида Березина-Хрущ
С мамой, где ромашек луг,
Мы гуляем славно.
На мою ладошку жук
Опустился плавно.

Чудо-крылышки его
Вмиг сложились сами,
Замер жук, но тут же вдруг
Шевельнул усами.

Я стою не шелохнусь,
Двинуться не смею:
-Хоть тебя я не боюсь,
Улетай скорее!