Я вновь пытаюсь просто жить

Наталья Беш
Я вновь пытаюсь просто жить:
Чего-то ждать, во что-то верить,
Былое с явью примирить…
Но предо мной закрыли двери.

Терплю, невзгодам вопреки,
Попав к судьбе своей в немилость.
А крылья были так легки,
Но слишком быстро приземлилась.

Пылятся крылышки в шкафу,
И ступни в кровь мои избиты.
Почём сегодня лиха фунт,
Когда слезой надежды смыты?

Ни отступить, ни убежать,
Ни ввысь взлететь… Но на колени
Я не позволю себе пасть
Под высочайшим позволеньем.

И я иду, а не бреду,
Вся воля в кулаке – так надо!
И выход свой из тьмы найду,
А за терпенье жизнь – награда.

Былое с явью примирив,
Я буду жить и ждать, и верить,
И тьме на глотку наступив,
В грядущее открою двери.

17 февраля 2016 г.