Заблудилась луна в облаках...

Марина Рождественская
Заблудилась луна в облаках
Неуютного зимнего неба
И ныряет, как лодка в волнах,
Что досталась ветрам на потребу.

Яркой искрой мелькнет иногда,
Показавшись всего на мгновенье,
Словно глаз любопытный, звезда,
В вышине совершая круженье.

Лед блестит на земле, как хрусталь,
Только слой его тонкий и ломкий.
Завершающий службу февраль
Заметает дороги поземкой.

Только днем исчезает снежок, -
Ведь уже не предвидится стужи,
И с обидою, на посошок,
Пьет Зима из разлившейся лужи.

       22 февраля 2016 г.