Грустота

Кожевников Владос
http://vk.com/zdravie_life?w=wall-43408992_3

В старой шерсти ледяной налёт
До добра меня не доведет.
Кто замерз под дубом, тот поймет,
Вряд ли псине выжить повезёт.

Что мешало чуть прибавить шаг,
Может лап ослабленных отказ?
Скалит зубы из окна кошак,
Он согрет, очищен от зараз.

Жаль, что я не волчьим сыном рос,
Так бы знал, как воют на луну.
И теперь, когда велик износ,
Молча грохнусь в яму и усну.

Время не жалеет грязных псов.
Ускоряется, когда тепло.
Поползёт с приходом холодов,
И уже не вспомнишь, как пекло.

Белый снежок
засыпает комок
Шерсти, который
согреться не смог.
Грустный итог.
Может это предлог,
Зрить прямо в корень,
читать между строк?