Застрявшему в прошлом

Эмилин Дайер
Пойми, Владимир, я не Катя.
Она - дела минувших дней.
Так ну и это, может, хватит
Всё время говорить о ней?


В томленьях грусти безысходной
И не найдя в душе покой,
По своему ещё влюблённый,
Погрязший в память с головой.

И связи нет с реальным миром,
К нему так мало интереса.
Ну да, логичней же пить пиво,
Перебывая в вечном стрессе!

И как последний меланхолик
Не собираешься смиряться.
Воспоминания крутят ролик
Той жизни, что не повторится.

Пойми, уж не вернуть минутки!
Они прошли, их больше нет!
Не будет больше школьной рубки
И краски ярко красный цвет.

Ну а ещё не будет боли,
И другом Глебу уж не быть...
Мы все играем свои роли -
Сыграв, не медлим уходить.

И, может быть, оно так лучше.
Но я смотрю, ты всё никак
Прошедшей жизни не отпустишь
И держишь крепко, как дурак...

Найди себе другую бабу!
И заиграет ярче жизнь!
Я не на что не намекаю,
Но ты попробуй, оглянись!

Послушай, может уже хватит?
Себе ведь делаешь больней!
Увы, Владимир, я не Катя
И никогда не стану ей...