Господи, не допусти войны

Ольга Загоруйко 2
Господи, не допусти войны

Ольга Загоруйко 

Опустилась ночь на мирный город.
Сонную набосила фату.
Отдыхают все: и стар, и молод.
Но, не спит солдатик на посту.

Он повёл озябшими плечами,
Тихо шепчет: "Не боюсь пурги.
Не впервой в дозор ходить ночами,
Мама, ты не бойся, мирно спи".

А в далёкой тихой деревушке,
Свет в окошке светит до зари.
Под часами, с голосом кукушки,
Мама у иконочек не спит:

"Всемогущий! Сбереги сыночка,
Спрячь его от пули и клинка.
Охраняйте, солнышко и ночка."-
Слёзно молит мама паренька.

"Образумь великих сего мира,
Пусть спокойно служат все сыны.
Запрети оборотить в горнило,
Землю нашу.
Не дай, Бог, войны".

фото из интернета