Я буду матросом

Платон Андреев
Я буду матросом! Как дедушка мой!
Пусть шмыгаю носом, зато боевой!

И пусть бескозырка моя велика,
Ведь главное душу иметь моряка!

Я также, как дедушка стану героем!
На корабле шагать буду строем.

Дадут мне винтовку, тельняшку, ремень.
Когда-нибудь, братцы, наступит тот день!