Два взгляда, из цикла Назидалки

Александр Мишутин
 
ДВА ВЗГЛЯДА
Два взгляда на пространство наших буден,
Где есть союз, но разные мечты:
Один – соединительные путы,
Другой - соединённые пути.

БЛИЖЕ - ДАЛЬШЕ
Бывают нелады в семье порою
Совсем не потому, что нет халвы:
Чем ближе вам пространство мировое –
Тем, значит, дальше друг от друга вы.