Г. К

Майя Колесниченко
Мне бы его серьезность,
Его сдержанность, отчужденность,
Скупость и сталь в словах,
Мне бы его белизну рубах.

Взять бы выправку и осанку –
Вытравить из себя волчонка,
Бесшабашную хулиганку,
Вечно ноющего ребенка.

Он отчаянно взрослый. Учит,
Мол, и ты повзрослей, смешная.
Только у меня ведь тяжелый случай,
И наивность моя нутряная.

Говорить нам особо не о чем.
Он умен, образован, строг.
Я росла сорняком и неучем,
Коллекционируя ветерок.

Если вдруг закурю при нем,
Или крепкое оброню словцо,
Чувствую, забубнит о том,
Что не красит мое лицо.

Каюсь, часто ищу его где-то взглядом.
Или в других похожих примет.
Мы забираем у тех, кто рядом,
Если в самих нас этого нет.