Ах, февраль-ветродуй разгулялся не в лад...

Варлыгина Зинаида
Ах, февраль-ветродуй разгулялся не в лад –
Кружит голову мне третьи сутки подряд.
Разбросавши снега, разметавши ветра,
Кружит-вьюжит-шумит над пространством двора.

Кружит-вьюжит метель – зимний вальс-бурелом,
Над равниной, оврагом и над холмом,
Занавесив дороги сплошной пеленой,
Хочет путников сбить с их дороги домой.

Ах, февраль-ветродуй, понаследыш зимы,
Среднерусский мотив, снеговые штормы…
Разыгрался, свистит с ночи и до утра,
И звучит-не молчит снежно-сине хандра.