Каждому своё - знать это важно...

Ларина Федотова
***

Каждому своё - знать это важно,
Что неведомое мне дано?
Чувство частной собственности страшно,
Если всё же алчное оно.

Если нету меры и предела,
Больше лучше - это без конца.
Мне до накопительства нет дела,
Жадный блеск не омрачит лица.

И без собственности тоже плохо,
Хочется чего-нибудь иметь.
И любила разная эпоха
Серебро, и золото, и медь.

А теперь - бумажные купюры
Якобы оплачивают труд.
Потому безденежные хмуры,
Что им нагло денежные врут.

О деньгах витийствуют веками,
Их, забрав себе, другим должны...
Люди не рождаются с деньгами,
Люди не для денег рождены.

Тут не может быть бесспорных мнений,
На систему каждый честный зол.
Не родился, очевидно, гений,
Кто б иное что-то изобрёл.

2003