Июль

Влад Снегирёв
Почти прошёл Июль, не требуя награды.
На горизонте осень с грустью вековой.
Об этом мне сказал подсолнух у ограды,
насмешливо кивая рыжей головой.
 
Короче станут дни, прохладой вдруг повеет,
слепящий солнца луч сквозь тучи не пройдёт.
А чем ты старше, дни быстрее и быстрее
свой совершают бег, стремительный полёт.

Июль в последний день расплакался дождями,
ворчит далёкий гром в гармонии со мной.
Сырой туман вдали поднялся над полями,
и Августа приход не виден в час ночной.

2017