Несчастная любовь

Алина Вороневич
Несчастная любовь - ну чем не повод
Торжественно в депрессию вступить,
Взойти на трон печали и лавровый
Венок из жалости на голову прибить?

Стенать и выть вовсю, чтоб хриплый голос
Услышал каждый - вот лихая весть! -
Как бросили судьбе на произволы,
И ты уже на стены стала лезть.

Какие злые люди! Пожурят их,
Поставят в угол, скажут: "Ай-ай-ай!"
Тебе - дадут конфетку и нарядят,
А кто за них - получит нагоняй.

Поплачься, как болит твое сердечко,
И лучшую игрушку отдадут.
Родители примчатся и, конечно,
Уж с часа тихого пораньше заберут.

Несчастная! Проблемы то какие!
Не то, что у других, - все пустяки:
Того лишили дома, тех убили,
А этот собирает пятаки.

Но что до них? Себя жалеть ведь надо.
Потом с достоинством решить - пережила
Такую драму! И удариться в браваду.
Да неужели ж я вот так себя вела?..