Самое жаркое лето

Эл Леонтьева
Посвящается моим бабушке и дедушке, по которым я очень скучаю.

*

Было лето, что жарче нигде не бывает.
Был июль, что останется в прошлом, увы, навсегда.
Мне было тринадцать, я была такой глупой, правда,
И сейчас не умнее, что мне уж тут скрывать.

Край родной так манил, там были такие зори,
А в душе разливался детства сладкий нектар.
Я бежала с такими силами по дороге,
Что казалось могу вечность вот так бежать.

И было всё так легко, никаких проблем,
Лишь только и мысль: гулять, хохотать и жить.
Мне б вернуться туда и увидеть в окне свет,
Что приветливо ждёт, чтобы в меня светить.

Мне б увидеть опять эти любимые лица,
Которые буду вечность в сердце хранить.
Я вернусь, обещаю, к чёрту мне эта столица.
Я вернусь и скажу, как сильно люблю их.

22 февраля 2016