От добрых дел светлеют мысли

Ларина Федотова
***

От добрых дел светлеют мысли,
Я очень жадная до жизни,
Не до запрятанных секретов,
А до негаснущих рассветов,
До сути жизни самой главной
И даже глупости забавной.
Была б ровнее вдаль дорога,
Да что-то оборотней много.
Что ж, возродим былую честь,
Сухой ли порох в душах есть?!
Эй, прохиндеи, вертопрахи,
Живущие в тоске и страхе,
С душой, обшарпанной, как веник,
И очень жадные до денег!
Вы, пленники тряпья и зелий,
Откуда вылезли из щелей,
В углах вещая тихой сапой,
И блага загребая лапой?
Вдруг стали в правящие позы
Приспособленцы-виртуозы,
Временщики и самозванцы,
Являя нам нахальный пыл,
Как будто вредные засланцы
Каких-то явно тёмных сил!

2003