Я птица невесомости...

Мне Нужны Миллиарды Тонн Сна
Я птица невесомости, корабль чёрных дыр.
Без зависти, без совести летаю здесь один.
Нескучно и невесело в космическом селе.
Безжалостною плесенью опутано, в огне,

Висит яйцо-луна. А звёзды лишь гнездо.
Я прилечу сюда, по старому здесь всё.
И дождь метеоритов отмоет мне крыла.
Я заберусь в туманность, я упаду до дна,

Но вдруг увижу в зеркале взлохмаченных комет
Обрезанные горы, цепочки синих рек,
И, отвернувшись в сторону, печально я вздохну,
Вцеплюсь когтями в голову и в звёздах утону.